Maison à Riehen

Construite en 1948, la maison familiale a été largement rénovée et enrichie énergiquement et acoustiquement.

En raison de l’addition d’une nouvelle zone humide dans le grenier, de la rénovation de la salle de bain existante au premier étage et de l'installation d'une cuisine moderne, la maison a été adaptée aux exigences actuelles. Toutes les surfaces sont nouvelles ou restaurées.

La coque extérieure et le toit ont été isolés à neuf.

Toutes les installations d'électricité et de plomberie ont été remplacées ou recréées.

Le chauffage au pétrole a été remplacé par un système de chauffage au gaz ainsi que un système solaire a été installé pour la production d'eau chaude.

Des interventions spécifiques sont fournies, p. ex. à l'escalier ancien, au plancher de la cellule humide et aux murs entre la maison et les voisins.

Programme

Rénovation d'une maison familiale à Riehen, Bâle-Ville

Services 

Conception

Projet de construction et estimation des coûts

Plans d’exécution

Appel d'offres

Direction de travaux

Client

Privé

2015-2016

© 2020 by Rämi Architekten

Heliosstrasse 29, 8032 Zürich