Veloparkierung

ETH Zürich

Umnutzung von Lagerräumen der ETH, Zürich zu einem Velounterstand.

Projektumfang

Velounterstand unter Anlieferungsrampe

Leistungen

Entwurf

Projektierung inkl. Bewilligungsverfahren

Realisierung

AuftraggeberIn

ETH Immobilien

2018 - 2019

Um mehr Platz für gedeckte Veloparkplätze zu schaffen, wurde ein bestehender Lagerraum unterhalb einer Anlieferungsrampe umgenutzt. Der Parkplatz ist durch umlaufende Glasscheiben vor Witterungseinflüssen geschützt, bietet jedoch trotzdem Ein- und Ausblicke. Die Eingänge befinden sich jeweils Stirnseitig unter dem geschützten Dach der Rampe. Die Signaletik als wichtiger Bestandteil des Projektes verweist die Besucher auf den Ort der Parkplätze in der Gesamtanlage und die Zugänge mit den Velos. 

© 2020 by Rämi Architekten

Heliosstrasse 29, 8032 Zürich